RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    BILAN BVP : un guide pour maîtriser l'énergie

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°772 - novembre 2015 - page 51

    À partir d'une enquête auprès de neuf entreprises du secteur BVP, l'étude réalisée pour la FEB cible les principaux postes de consommations énergétiques et les leviers d'amélioration.
    Le secteur de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (BVP) a des besoins de froid et de chaleur importants, liés aux opérations de cuisson et de surgélation. Résultat : des dépenses énergétiques significatives qui représentent 6 à 8 % du chiffre d'affaires selon les produits fabriqués. Forte de ce constat, la FEB (Fédération des entrepreneurs de la boulangerie) a initié la rédaction d'un guide méthodologique afin d'analyser les consommations énergétiques et d'identifier les pistes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK