RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA - Usine du mois

    ALBERTVILLE (Savoie) Savoie Lactée valorise le lactosérum sur place

    FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°773 - décembre 2015 - page 20

    L'Union des Producteurs de Beaufort (UPB) a investi 13 M€ pour transformer le petit-lait de neuf coopératives fromagères en ricotta et poudres protéinées et méthaniser les effluents pour produire chaleur et électricité.
    A l'origine de la construction de Savoie Lactée, l'ambition de l'Union des Producteurs de Beaufort (UPB) était à la fois simple et grande : trouver une solution locale et pérenne pour valoriser le lactosérum issu de neuf coopératives fromagères de Savoie. « L'élimination de ce sous-produit encombrant pouvait représenter une charge pour les entreprises », reconnaît Yvon Bochet, le président de l'UPB. Il a fallu cinq années pour boucler ce projet et choisir les technologies les plus...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK