RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - ALIMENTATION : VAINCRE LES PEURS

    Industrie : assumer et valoriser sa modernité

    RIA - n°774 - janvier 2016 - page 28

    Face à la défiance à laquelle ils sont confrontés, les acteurs des filières alimentaires doivent prendre la parole et fournir des informations objectives et sincères, permettant de comprendre leur métier.
    « Demandez à des enfants de 10 ans d'où viennent le jambon et le saucisson qu'ils consomment, je ne suis pas du tout certain que tous sauront vous répondre, lance Robert Volut, président de la Fict (1), déplorant l'éloignement entre les consommateurs et les modes de production alimentaire modernes, générateurs de peurs et de fantasmes. » « Nous devons passer d'une posture marketing à une culture de dialogue. C'est pourquoi nous avons lancé une grande consultation citoyenne sur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK