RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    Dosage et saupoudrage : allier rapidité et précision

    HANNE-LYS MEYER - RIA - n°776 - mars 2016 - page 40

    De l'aneth sur les pavés de saumon aux pépites de sucre sur les brioches, les marquants apportent la touche finale aux produits. Pour les ajouter, les constructeurs ont mis au point des doseurs adaptés.
    En matière de dosage de marquants, il faut être capable de distribuer des petites quantités en étant précis et en tenant la cadence. Doser deux grammes de pépites de sucre avec une précision de 5 % en une seconde sur une ligne de brioches, c'est typiquement la performance visée. Certains industriels cherchent même à descendre en dessous d'une seconde. Selon les fournisseurs, les doseurs disponibles permettraient d'atteindre 0,7 seconde, et même 0,5 seconde dans des cas particuliers. Bien...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK