RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 20 mai 2024
Rechercher

Article

    Qualité

    SANTÉ Peut-on se passer des nitrites dans les charcuteries ?

    RIA - n°782 - octobre 2016 - page 74

    Le débat sur l'utilisation des nitrites dans les charcuteries s'invite à nouveau dans l'actualité, à la suite d'un reportage diffusé sur France 2. À la Fict et à l'Ifip, les représentants de la profession font connaître leur position.
    Pourquoi les nitrites sont-ils encore utilisés dans la fabrication des charcuteries ? Le magazine « Cash Investigation » a diffusé le lundi 12 septembre dernier, sur France 2, un reportage laissant entendre que l'industrie pouvait s'en passer. La Fédération des industriels charcutiers et traiteurs, la Fict, qui ne partage pas cet avis, a anticipé cette question en mettant en ligne un site Internet pédagogique présentant l'intérêt des nitrites : www.info-nitrites.fr. S'adressant au grand...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK