RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    La Côte d'Ivoire mise sur le cacao durable

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°784 - décembre 2016 - page 8

    Face à une demande internationale en hausse et à une production en baisse régulière, le premier producteur mondial de cacao promeut, en partenariat avec des ONG et les industriels utilisateurs, une culture durable, respectueuse de l'environnement et rémunératrice pour les planteurs.
    L'ambiance est à la fête ce samedi 1er octobre 2016 à l'hôtel Eden Golf d'Abidjan. À l'occasion de la cérémonie d'ouverture des Journées nationales du cacao et du chocolat (JNCC) sont remises les récompenses aux meilleurs planteurs du pays. Instituées en 2013 à l'initiative du président Alassane Ouattara, ces journées qui visent « à magnifier les producteurs de cacao » sont l'occasion pour le gouvernement de rappeler l'importance de ce secteur, qui contribue pour 14 % au PIB du pays,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK