RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION - FOCUS

    Chocolat : pérenniser la production de cacao

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°731 - février 2012 - page 38

    Les fournisseurs de chocolat veulent maintenir la production de fèves de cacao face aux consommateurs de plus en plus connaisseurs.
    Le 1er octobre de chaque année sera, dorénavant, la « Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat ». L'initiative de l'Académie française du chocolat et de la confiserie fait suite à la décision de l'Organisation mondiale du cacao (ICCO) d'organiser le 1er octobre le « Cocoa Day » pour promouvoir le travail des millions de petits planteurs qui assurent la production mondiale du cacao. La valorisation du travail (meilleures formation et rémunération) des planteurs est aussi inhérente aux...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK