RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 06 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    CONDIMENTS Hénaff crée sa propre filière de poivre biologique et équitable

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°788 - avril 2017 - page 37

    La société au célèbre pâté a instauré un partenariat avec des producteurs de São Tomé.
    En 2017, pour la première année, 100 % du poivre utilisé par l'entreprise Jean Hénaff viendra de São Tomé-et-Principe. Il s'agit d'un poivre biologique, cultivé dans cette petite île du golfe de Guinée, en plein climat équatorial, par 250 planteurs locaux. Depuis 2012, la société bretonne collabore avec une coopérative locale, augmentant tous les ans ses approvisionnements. « Notre liste d'ingrédients est courte, d'où la nécessité d'en maîtriser la qualité, souligne Loïc...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK