RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    INNOVATION Le Centre Culinaire Contemporain de Rennes se lance dans l'impression 3D

    AGNÈS BOIRON - RIA - n°788 - avril 2017 - page 38

    Le projet « Manger 4D » vise à anticiper l'impact de l'impression 3D dans le domaine alimentaire.
    « C'est un devoir pour une structure comme la nôtre de s'intéresser à l'impression 3D, souligne Christian Guyader, le président du Centre Culinaire Contemporain, à Rennes. Cette nouvelle technologie va induire une évolution dans la façon de concevoir, manger et distribuer un aliment. Elle peut changer la chaîne de valeur. » Va-t-elle se généraliser dans l'alimentaire, quels en seront les usages, pourra-t-on concevoir des formes et textures plus appétissantes pour les populations vieillissantes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK