RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 06 mai 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    ÉDULCORANTS Oviatis : une nouvelle gamme de stévia française et bio

    S. R. - RIA - n°788 - avril 2017 - page 40

    L'offre continue de s'étoffer, que ce soit en France avec Oviatis ou à travers des partenariats à l'international entre producteurs et sociétés de distribution.
    Le bio pourrait commencer à toucher les édulcorants aux extraits de stévia. Proposée par la filière Aquitaine Stévia Innovation, à Lacaussade (Lot-et-Garonne), Oviatis est une gamme d'édulcorants fabriqués à partir de feuilles de stévia cultivée en France et certifiée biologique (par Agrocert). L'extrait est purifié sans solvants chimiques. C'est un horticulteur vauclusien passionné de stévia qui, au printemps 2011, fait se rencontrer Pierre Jannot et Philippe Boutié à l'Agropole...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK