RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Marchés et nouveaux produits

    Huiles spéciales Elles deviennent essentielles

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°789 - mai 2017 - page 108

    Aliments santé et naturels, les huiles spéciales sont des nouveaux ingrédients gastronomiques. Elles valorisent leur composition riche en oméga-3 ou leurs parfums inédits. Le marché décolle.
    La lipophobie est morte, vive la lipophilie ! L'huile végétale, après avoir véhiculé une image de malbouffe, reprend enfin son chemin originel d'aliment santé. Les huiles légères sont passées par là avec le tournesol, l'arrivée d'Isio 4, de l'huile d'olive et de son régime crétois. Mais l'heure est aujourd'hui aux huiles spéciales. Des caves à huiles ont fait leur apparition dans la grande distribution. Et les goûteurs n'ont rien à envier à leurs homologues oenologues. Jusqu'à...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK