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Publié le vendredi 18 octobre 2013 - 11h12
Sur les huit premiers mois de l'année, le solde des échanges de produits agroalimentaires transformés (hors tabac) a chuté de 16,8 % : les exportations ne progressent que de 0,8 % tandis que les importations augmentent de 4,3 %. Les secteurs déficitaires voient leur solde se creuser : viande bovine, produits de la mer, fruits et légumes transformés, huiles et corps gras, chocolaterie-confiserie...
Seule exception, la volaille est repassée en léger excédent. Mais les secteurs fortement exportateurs marquent également le pas : produits laitiers (malgré un maintien des fromages), produits d'épicerie et même vins et champagne... Grâce à la bonne évolution des produits agricoles bruts, le solde global de la France continue de progresser en matière agroalimentaire au sens large (+ 8,9 % en cumul). Mais depuis le mois de mai dernier, Agreste remarque que son excédent mensuel est inférieur à celui réalisé au même mois en 2012.
Vendredi 17 novembre 2017
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