RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Actualités

Porc

Hénaff se lance dans le saucisson

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 18 octobre 2013 - 11h13


Après s'être diversifiée dans les saucisses fraîches, Hénaff aborde l'univers de la salaison en signant un saucisson fabriqué en partenariat avec Roches Blanches, basée à Cany-Barville en Seine-Maritime. La viande provient de l'abattoir dont dispose l'entreprise bretonne qui assure également le conditionnement, tandis que l'embossage et le séchage sont réalisés en Normandie.

Lancé au niveau régional pour le moment, le produit affichera la photo de l'éleveur fournisseur du porc. Elaborée après trois années de R&D dans le cadre d'un projet labellisé par Valorial, la recette prévoit 20 % de plus de viande mise en œuvre que la moyenne du marché, un taux de protéines de 38 % (contre 26 à 29 %) pour une teneur en matières grasses de 28 % (en dessous de la moyenne).

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK