RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 26 mai 2024
Rechercher

Actualités

Charcuterie

L'industrie charcutière en appelle à la raison

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 05 avril 2012 - 22h05


La Fict (Fédération française des industriels charcutiers traiteurs transformateurs de viandes) dresse un "bilan très négatif" des dernières négociations commerciales.

Alors que les coûts de la filière "ne cessent d'augmenter" (le porc de 22% par rapport à janvier 2011 par exemple), "à chaque demande des fabricants de MDD d'une augmentation justifiée de leurs tarifs, ceux-ci se voient menacés ou remis en cause par un appel d'offres".

Rappelant que "les rayons charcuterie sont parmi les plus rentables des rayons des grands distributeurs", "nos entreprises deviennent exsangues", s'alarme la Fict qui souligne que ces dernières transforment 70% de la production porcine française. Elle "appelle les enseignes de la grande distribution à la raison".

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK