RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Actualités

Entreprises

Euralis poursuit la construction de son pôle alimentaire

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 24 février 2011 - 15h44


Euralis regroupe ses branches gastronomie (Montfort et Rougié) et traiteur (Stalaven) en un seul pôle alimentaire confié à Giampaolo Schiratti, nouvellement arrivé.

Le groupe coopératif a réalisé 1,24 milliard d'euros de chiffre d'affaires (triple net) sur son exercice 2009-2010, en croissance comparable de 2,1%. Il a retrouvé un résultat net positif de sept millions, après une perte de 17 millions l'exercice précédent.

Le pôle alimentaire y a contribué, avec ses 522 millions de ventes. Si l'activité gastronomique retrouve un résultat d'exploitation de 6,5 millions, le pôle dans son ensemble ne contribue toutefois qu'à 35% de la rentabilité d'Euralis (pour 42% de son chiffre d'affaires), le pôle semences (moins du dixième de l'activité) apportant 53% de son résultat d'exploitation.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK