RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 04 mai 2024
Rechercher

Actualités

Entreprises

La Charcuterie des Flandres en liquidation

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mardi 13 septembre 2011 - 16h45


Basée à Dunkerque, dans le Nord, la Charcuterie artisanale des Flandres, qui emploie de 70 à 90 salariés, a été mise en liquidation judiciaire avec autorisation de poursuivre son activité jusqu'au 30 septembre.

Les dettes immédiates étaient supérieures à deux millions d'euros, alors que les fonds propres étaient déjà négatifs de quatre millions.

Propriété du belge Guka Delicatessen depuis février 2004, elle produisait de l'ordre de 3000 tonnes de charcuterie fraîche pour la grande distribution.

Les tentatives pour sortir de ce schéma par des produits innovants et une diversification des débouchés ont donc échoué. Restent un atelier, un personnel expérimenté et des certifications qualité pour attirer un éventuel repreneur à la barre du tribunal.

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK