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Publié le mardi 08 septembre 2015 - 14h36
L'édition 2015 du concours étudiant d'innovation alimentaire Ecotrophélia France distingue six projets parmi 18 proposés par 14 établissements d'enseignement supérieur.
L'or revient à l'Ensaia pour Gréneo, des pépites de légumineuses pour petit déjeuner (en photo).
L'ENSCBP Bordeaux remporte à la fois l'argent pour Telö, une crème glacée à la vanille Bourbon à faible teneur en sucres, et le bronze pour Devatâ, une liqueur à la citronnelle du Cambodge.
L'Isara Lyon décroche le prix innovation fruits et légumes pour son Irrésistible duo, quand l'école de biologie industrielle de Cergy reçoit les prix innovation nutrition et communication et marketing pour Sel à Saisons.
Enfin, la compote Mangapulpe de l'Esiroi (Université de La Réunion) remporte le prix Bernard-Loiseau.
Cette année, les étudiants d'Ecotrophélia ont été accueilli sur le pavillon de La France à l'Exposition universelle de Milan (voir la vidéo ci-dessous).
Liquides alimentaires : Franck Malinowski, nouveau directeur général de LSDH
Lundi 13 novembre 2017
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