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Publié le mardi 14 mai 2013 - 16h23
La PME valenciennoise Lucullus développe son savoir-faire dans les confits d'accompagnement et de décor de foies gras, fromages, ou viandes. Ils constituent le relais de croissance du produit titre de l'entreprise, la langue de Lucullus, un marbré de langue de bœuf et de foie gras de canard. Augustin Motte et Jo O'Toole, deux transfuges de Moy Park qui ont repris l'affaire en 2009, cherchent à sortir de la saisonnalité festive de ce dernier. Ils ont séparé leur production en deux sites de 1 500 m2 chacun.
Les conditionnements de confits ont été diversifiés suivant les débouchés, et notamment pour les industries agroalimentaires. Lucullus emploie 12 salariés (34 en saison) pour un chiffre d'affaires de près de 3,3 millions d'euros en 2012, contre 2,7 en 2009. Son objectif est d'atteindre 3,5 millions cette année, dont 15 % en restauration, 10 % pour l'industrie et 3 % à l'export. A l'étranger, le Royaume-Uni et les Etats-Unis sont les cibles essentielles, mais une Lucullus hallal a aussi été développée pour Dubaï.
Vendredi 17 novembre 2017
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