RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Actualités

Reprise du capital

Le groupe Doux a peut-être trouvé son sauveur

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 24 mai 2013 - 13h05


La holding Développement et Partenariat, propriété de Didier Calmels, devrait reprendre deux tiers du capital du groupe Doux en rachetant les 150 millions d'euros de créances de la Barclays. La famille Doux ainsi que BNP Paribas conserveront le reste des actions. En outre, le brésilien JBS devrait acquérir la propriété de Frangosul pour un real symbolique, à condition de renoncer à ses propres créances sur le groupe volailler.

Résultat : la dette de Doux serait ainsi ramenée de 340 millions à moins de 130 millions d'euros. Ce projet a été présenté mardi au tribunal de commerce de Quimper. Afin que celui-ci puisse être mené à bien, le tribunal pourrait accorder, aujourd'hui, au groupe une nouvelle prolongation de six mois de la période d'observation.

Partager cet article :

Mots-clés associés : ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK