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Vendredi 29 novembre 2024
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    ÉTIQUETAGE NUTRITIONNEL - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2012

    Information nutritionnelle Favoriser son utilisation pour un impact positif sur la santé

    S. R. - RIA HS - n°2012111 - novembre 2012 - page 6

    Le projet Flabel, qui a étudié l'impact de l'étiquetage nutritionnel sur les choix alimentaires des consommateurs en Europe, montre que l'intérêt pour la santé est un facteur déterminant de l'utilisation de l'étiquetage nutritionnel.
    L'étiquetage nutritionnel, déjà très répandu, mais qui ne deviendra obligatoire* que dans quelques années sur tous les produits alimentaires, peut aider les consommateurs à faire des choix alimentaires plus sains. Cependant, les informations sur l'usage qu'ils en font au quotidien sont peu nombreuses. C'est pourquoi, le projet Flabel (Food Labelling to Advance Better Education for Life), qui bénéficie d'un financement européen, a été mis en oeuvre dans le but de mieux cerner l'impact...
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