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Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 1997

    Les nouveaux frais, un axe majeur pour Avignon

    RIA - n°573 - octobre 1997 - page 0

    C'est à l'Inra d'Avignon que la quatrième, puis la cinquième gamme ont été mises au point. Aujourd'hui, alors que la cinquième gamme s'apprête à entrer en GMS, l'institut travaille sur des films intelligents pour conserver des légumes frais.
    En 1992-1993, suite à un cahier des charges venant de l'industrie, l'équipe du professeur Varoquaux, de la station de technologie des produits végétaux de l'Inra d'Avignon, met au point la cinquième gamme. ' Il s'agit de légumes cuits prêt à l'emploi, pasteurisés et conditionnés de façon aseptique, ce qui permet de mieux conserver l'aspect et la texture du produit ', précise G. Albagnac, directeur de la station. L'industriel, la Sepam-Pascussi, société élaborant des produits agricoles...
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