RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 28 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    SBI construit ses arômes comme un puzzle

    RIA - n°574 - novembre 1997 - page 0

    Proposer rapidement des arômes sur mesure sans recommencer le travail de développement préalable... Tel est l'objectif de SBI qui vient de lancer le concept de ' building blocks '.
    Le concept de building blocks, développé par SBI, consiste à construire un arôme autour de plusieurs descripteurs. Ainsi, pour la fraise par exemple, quatre descripteurs ont été définis par un panel spécialisé : fruité, frais, vert et confituré. L'arôme fraise a donc été décomposé en quatre building blocks correspondant chacun à un de ces descripteurs.Concrètement, ils sont constitués de molécules qui ont été identifiées et sélectionnées à l'issue d'une démarche analytique...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK