RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Chocolat : le parlement autorise 5 % de matières grasses végétales

    RIA - n°574 - novembre 1997 - page 0

    Le Parlement européen a voté en faveur d'un projet de directive de l'Union européenne autorisant l'adjonction de matières grasses végétales dans le chocolat à la place d'une partie du cacao dans la limite de 5 % du poids total du produit. Il y met cependant certaines conditions : cette substitution ne pourra avoir lieu que quand des méthodes d'analyses fiables seront au point pour leur détection. Un étiquetage de ces adjonctions est également prévu ainsi que l'interdiction de procédés...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK