RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
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    archiveXML - 1997

    Contrôle des surfaces : choisir la méthode adaptée

    RIA - n°575 - décembre 1997 - page 0

    Le contrôle de surfaces dépend de la qualité du prélèvement et du type d'analyse. Contrôles classiques ou rapides... lesquels choisir? choix d'une technique appropriée et maîtrisée. Quant aux types d'analyses, les contrôles microbiologiques classiques néc
    Entre l'écouvillon, la lame gélosée, le Pétrifilm, la boîte de contact, les industriels disposent aujourd'hui d'un large éventail de systèmes de prélèvement pour connaître l'état de contamination des surfaces, indépendamment du type d'analyse effectué par la suite. Lequel choisir?Constatant sur le terrain des résultats très disparates, le CTSCCV* a comparé ces différentes techniques, tout en faisant varier d'autres paramètres, tels que le type de surface (Inox, PE) et leur état...
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