RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Après le lait, les membranes gagnent le vin

    RIA - n°577 - février 1998 - page 0

    La filtration tangentielle est aujourd'hui largement utilisée dans les laiteries et les fromageries. La meilleure maîtrise de ces procédés ouvre le champ à de nouvelles applications, en particulier dans le domaine du vin.
    Parmi les techniques de séparation utilisées en agroalimentaire, la filtration tangentielle (microfiltration, ultrafiltration, nanofiltration) est une des solutions les plus porteuses d'innovations. Outre ses applications dans le traitement des eaux de process ou des effluents, la filtration tangentielle s'est ainsi généralisée dans certains domaines, comme la concentration de composants du lait et du sérum, la clarification des jus de fruits ou des sirops de glucose.Plus récemment, des améliorations...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK