RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 29 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Encapsulation : une libération à point nommé

    RIA - n°578 - mars 1998 - page 0

    L'encapsulation protège les arômes de la chaleur, de la lumière, de l'oxydation... Reste à choisir la technique la plus appropriée. L'atomisation demeure une valeur sûre avec une forte percée de l'extrusion à froid.
    En plus de l'action protectrice qui est sans doute l'effet principal le plus souvent recherché, l'encapsulation permet, dans une certaine mesure, de maîtriser voire de contrôler la libération des substances protégées. L'encapsulation est un procédé par lequel une substance, ou un mélange de substances, est enrobée par une substance ou enchâssée, emprisonnée à l'intérieur d'un substrat donné. La substance ainsi encapsulée est le plus souvent un liquide, mais peut également être...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK