RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Les substances pouvant être microencapsulées se multiplient

    RIA - n°611 - mars 2001 - page 0

    Protéger les molécules ou les cellules introduites dans un aliment et décider de leur activité constituent le rêve de tout industriel. Les réponses passent par la microencapsulation de nouvelles substances. Le point sur les applications.
    La microencapsulation des ingrédients, additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries alimentaires est presque arrivée à maturité par transferts successifs de technologie, soit à partir de la pharmacie soit à partir de la cosmétique.Elle présente trois avantages pour les ingrédients et additifs dans les IAA : protection des molécules et des cellules enrobées et allongement de leur durée de vie, libération à un moment opportun de la fabrication ou de la consommation, modification...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK