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Mardi 21 mai 2024
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    archiveXML - 1998

    Les risques microbiologiques DÉCRYPTÉS PAR LE CNEVA

    RIA - n°579 - avril 1998 - page 0

    La sécurité alimentaire implique une analyse des risques liés aux contaminants notamment microbiologiques. Mais comment hiérarchiser ces dangers et quelles précautions prendre? Analyse de Cécile Lahellec, chef du département hygiène, qualité et sécurité d
    Cécile Lahellec : Ces risques concernent le développement des bactéries pathogènes, et en particulier Escherichia coli entérohémorragiques, Salmonella, Listeria monocytogenes mais aussi Clostridium botulinum.Concernant E.coli vérotoxiques (VTEC), il faut rester très vigilant. Même si, jusqu'à présent, il n'y a pas eu d'alerte épidémique, la bactérie est présente. Il s'agit aujourd'hui de caractériser les dangers liés à E.coli, et notamment de développer des tests rapides de dosage...
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