RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

X 2007

X 679

    archiveXML - 1998

    Minéraux : sous quelle forme supplémenter?

    RIA - n°580 - mai 1998 - page 0

    Certains des nutriments essentiels sont des minéraux présents dans les aliments (calcium, fer, magnésium, zinc). Mais l'apport alimentaire n'est pas toujours suffisant, d'où la généralisation des compléments minéraux ajoutés aux produits finis.
    Les évaluations épidémiologiques récentes en France, comme l'étude Nutrition Santé Val-de-Marne ou l'étude SU. VI. MAX ont mis en évidence, selon la formule employée par Serge Hercberg, ' le risque de non-couverture des besoins ' en certains minéraux dans quelques groupes de populations. On peut citer les valeurs basses du taux sanguin en fer chez les femmes enceintes ou les apports faibles en quelques vitamines et minéraux à la suite de régimes alimentaires déséquilibrés ou insuffisants....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK