RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Les entreprises de rocamadour AOC investissent

    RIA - n°585 - novembre 1998 - page 0

    En moins de dix ans, la production de rocamadour a doublé. Cinq entreprises ont été créées et la Fromagerie Verdier, leader du marché, pèse 40 MF de chiffre d'affaires.
    Créée en 1986, la Fromagerie Verdier (Loubressac, Lot) a atteint 40 millions de francs de chiffre d'affaires en 1998, avec cinquante salariés. Entre 1990 et 1998, Francis Verdier, son fondateur, a investi en moyenne deux millions de francs par an. Sa spécialité : le rocamadour, un petit fromage de chèvre en forme de palet de 35 g, fabriqué à partir de lait cru et entier et qui a obtenu l'AOC début 1996. La Fromagerie Verdier représente 40 % de la production totale de ce produit.Le décret...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK