RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 21 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    Les agents de suspension à la conquête des boissons

    RIA - n°585 - novembre 1998 - page 0

    Mode ou nécessité diététique, les boissons ' troubles ' sont en vogue. A part le xanthane, quelques agents de suspension sont disponibles, d'autres en développement. Vu le prix de vente des BRSA, ces additifs doivent être utilisés en quantités infimes et
    Aujourd'hui, beaucoup de BRSA (boissons rafraîchissantes sans alcool), du type jus de fruits ou boissons lactées, sont valorisées si elles présentent un trouble et une certaine consistance visuelle en supplément d'un certain mouthfeel (corps en bouche). S'agit-il seulement d'un phénomène de mode ou bien cette nouvelle recherche de textures, volontiers adoptée par les consommateurs y compris dans les liquides, répond-elle à une modification des goûts? Quoiqu'il en soit, il ne fait pas...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK