RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    La gomme arabique : un texturant pour le XXI siècle

    RIA - n°607 - novembre 2000 - page 0

    La gomme arabique est un cas unique en agroalimentaire. C'est, selon la demande, un ingrédient ou un additif, qui a donc de nombreuses applications. Par ailleurs, elle est à la fois naturelle, non-OGM et bio, d'où un avenir assuré dans l'alimentation.
    La gomme arabique, pratiquement condamnée par les experts en prévisions alimentaires au début des années 1990, a aujourd'hui changé d'image selon les nouvelles demandes des consommateurs, et ses utilisations fonctionnelles sont aujourd'hui en pleine expansion. En tant qu'ingrédient, elle a été et est encore employée dans les confiseries traditionnelles : boules de gomme aux fruits, bonbons de réglisse, pâte de guimauve. On l'emploie également dans les confiseries peu caloriques et peu...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK