RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Gabriel Bonnin

    RIA - n°588 - février 1999 - page 0

    Gabriel Bonnin est l'un des pionniers de la filière vendéenne du foie gras. Mais, sans oeillères, il a choisi également de s'intéresser au Sud-Ouest en constituant le groupe Rougié.
    Généralement, c'est l'aval qui absorbe l'amont ', observe, non sans fierté, Gabriel Bonnin, le Pdg du groupe Rougié. Fils d'agriculteur vendéen, il a débuté dans l'élevage de canetons dans le Sud-Ouest, région qui manque justement de canards prêts à gaver. Il propose à quelques confrères de s'établir en coopérative pour en fournir aux industriels : ainsi naquit Palmilord. Une crise conduira le groupement à gaver lui-même ses canards puis, de fil en aiguille, à les abattre.Se sentant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK