RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Douze substituts pour imiter le sucre

    RIA - n°591 - mai 1999 - page 0

    Difficile de restituer le profil sucré du saccharose avec un seul édulcorant... Aussi, les formules actuelles associent plusieurs édulcorants intenses, des polyols et des agents de charge.
    Plusieurs ingrédients sont disponibles pour remplacer le sucre totalement ou partiellement dans les produits alimentaires à valeur calorique réduite ou ' sans sucre ' : la directive 94/35/CE autorise en particulier l'utilisation de six édulcorants intenses et de six polyols dans ces aliments. Une autre catégorie d'ingrédients, les agents de charge, interviennent dans ce type de produits pour fournir du corps et de la texture. Ils se caractérisent généralement par un pouvoir sucrant et une...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK