RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2007

    Un large panel de solutions Les matières sucrantes ont en commun d'avoir un pouvoir sucrant. Celui-ci est évalué en référence à celui du saccharose, dont on fixe le pouvoir sucrant à 1.

    RIA - n°676 - février 2007 - page 0

    Les sucres (principalement saccharose ou sucre, dextrose, fructose et sirops de glucose) sont des glucides naturellement présents ou ajoutés dans les aliments. Ils apportent toujours la même quantité d'énergie (4 kcal/g). Les édulcorants massiques ou polyols (sorbitol, maltitol, isomalt, lactitol, xylitol, mannitol, érythritol) sont des dérivés hydrogénés des glucides. Ils ont un pouvoir sucrant proche mais en général plus faible que le sucre. Ils sont 40 % moins caloriques que les...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK