RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les acides gras essentiels de l'alimentation humaine

    RIA - n°593 - juillet 1999 - page 0

    Les acides gras linoléique et alpha linolénique, respectivement bi- et tri-insaturés, sont reconnus comme ingrédients essentiels (AGPIE ou AGE) dans l'alimentation humaine, ne pouvant être synthétisés par les cellules animales. Ils doivent donc être appor
    Lors de la session Adria des 16 et 17 mars 1999, intitulée ' Innovations nutritionnelles et fonctionnelles des matières grasses ', il a été précisé que, chez l'être humain, les apports quotidiens recommandés sont de 5-6 g d'acide linoléique et de 1 g d'acide alpha-linolénique. Avec des modulations selon les situations physiologiques : augmentation de 30% pour la femme enceinte, de 50% pour la femme allaitante et le nouveau-né. Il a été souligné aussi par Philippe Legrand, professeur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK