RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 04 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    Oméga-3 : plus que les végétaux terrestres

    RIA - n°651 - novembre 2004 - page 0

    Certaines algues contiennent des acides gras polyinsaturés à chaînes longues (AGCL) qu'on trouve d'habitude dans le règne animal.
    La teneur en lipides des algues est très faible (1 à 3 % de la matière sèche). Cependant, les lipides algaux sont intéressants d'un point de vue qualitatif. En effet, ils présentent une proportion en acides gras essentiels supérieure à ceux des végétaux terrestres car, contrairement à ces derniers, les macroalgues et microalgues disposent (à l'exception des chlorophycées) des complexes élongase-désaturase conduisant à la synthèse des AGCL. Les algues rouges contiennent des taux...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK