RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les polyphénols, des molécules super-protectrices

    RIA - n°595 - octobre 1999 - page 0

    La présence dans les aliments de polyphénols - soit seuls, soit en combinaison avec les vitamines antioxydantes C et E - est une garantie de protection contre les radicaux libres. Le vin en regorge.
    Plus les chercheurs travaillent sur les propriétés des polyphénols et plus ceux-ci apparaissent comme des éléments alimentaires protecteurs de l'organisme. C'est au point que dans l'intitulé d'une récente conférence à l'Institut français pour la nutrition (IFN), Joseph Vercauteren posait la question : 'Y aura-t-il encore une place, demain, pour une alimentation sans polyphénols?'. Depuis les travaux du Dr Serge Renaud, au début de la décennie 90, les polyphénols sont considérés comme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK