RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Polyphénols : des vertus prometteuses pour les industriels

    RIA - n°574 - novembre 1997 - page 0

    L'intérêt des nutritionnistes pour les polyphénols a pris de l'ampleur depuis que certaines de ces substances se voient attribuer un certain nombre d'activités bénéfiques : propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, anticancéreuses.
    Les polyphénols, contenus dans différentes parties des matières végétales comestibles, ne sont pas des nutriments. Mais ces molécules complexes - parmi lesquelles se trouvent par exemple les tanins (flavonoïdes), les colorants anthocyanes - possèdent des propriétés intéressantes pour le maintien de la santé.Beaucoup de polyphénols sont des antioxydants qui pourraient limiter la formation de molécules oxydées, d'une part dans les aliments transformés, d'autre part dans l'organisme...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK