RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

X 2011

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    archiveXML - 2000

    Le pari de Brocéliande

    RIA - n°601 - avril 2000 - page 0

    Une toute nouvelle usine sur les bords de l'autoroute A 84, à Villers-Bocage. Les Salaisons de Brocéliande viennent d'investir près de 160 millions. Le symbole d'un redressement spectaculaire. Brocéliande est l'un des deux repreneurs d'Idea, le numéro un
    A l'origine, il y a une situation catastrophique, un dépôt de bilan, le risque de disparition d'une usine de 1 200 employés. A l'arrivée, un outil neuf répondant aux derniers critères de sécurité alimentaire. En juin 1995, l'entreprise Idea dépose le bilan. Elle est alors le numéro un de la viande en Basse-Normandie avec un CA d'1,8 MdF, 60 000 t de viandes transformées et 1 200 emplois. André Coutard, l'actuel directeur de l'usine Brocéliande, se souvient de ces temps difficiles: 'Pour...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK