RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    La fin des goûts de bouchons

    RIA - n°605 - septembre 2000 - page 0

    Les mauvais goûts occasionnés par les bouchons sont sur le point d'être neutralisés par l'implantation d'un joint en silicone ou par un traitement aux micro-ondes.
    Un récent sondage de la Sofres pour la Fédération française des syndicats du liège confirme que le liège est un élément fondamental de l'image de qualité du vin : 87 % des personnes interrogées (1 060 personnes de quinze ans et plus) préfèrent acheter des bouteilles bouchées avec du liège et 91 % d'entre elles considèrent que le bouchon liège est un signe de qualité. Ces résultats ne révèlent pas de différences avec des sondages du même type réalisés en 1993 et 1998. On peut...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK