RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Les synthétiques débouchent enfin dans le vin

    RIA - n°655 - mars 2005 - page 0

    Sans que l'on puisse parler de foisonnement d'innovations, l'offre en solutions de bouchage pour boissons s'est enrichie de quelques nouveautés. Le secteur du vin et des spiritueux en est le premier bénéficiaire.
    Après diverses tentatives infructueuses de lancement de solutions pour remplacer le bouchon en liège, de nouveaux systèmes de fermeture crédibles émergent enfin. Le bouchon synthétique GS-Elite conçu par le fabricant italien Guala Seal est l'une de ces nouvelles alternatives. ' Nous avons développé le GS-Elite pour garantir une stabilité de l'efficacité du bouchage ', insiste Richard Jalloustre, de Guala Seal. Ce bouchon composite adapté aux vins de garde permet d'éviter les goûts...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK