RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 30 juin 2024
Rechercher

Article

X Magazine

X 2012

X 736

    archiveXML - 2000

    Les ' plus ' du pétrin haute énergie pression/vide alternés

    RIA - n°605 - septembre 2000 - page 0

    L'énergie dans le pétrissage joue sur la force de la pâte. La pression et le vide ont une action purement mécanique et influencent la taille des poches d'air dans la pâte. Rendement accru, meilleure élasticité et machinabilité de la pâte à pain, volume de pain augmenté et structure de mie améliorée. Possibilité de traiter des tonnages très importants. Pour obtenir, par exemple, un bon pain de mie de type anglais, outre le pétrin, il est indispensable d'utiliser une farine de...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK