RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 16 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Inra : Un capteur ultrasons pour caractériser les propriétés de texture et d'ouverture des meules de fromage de manière non destructive

    RIA - n°607 - novembre 2000 - page 0

    L'IPA 2000 sera pour l'Inra de Poligny l'occasion de présenter l'avancement de ses travaux de développement pour la profession fromagère franc-comtoise. Cela fait deux ans que l'Inra de Poligny travaille sur un projet de capteur de caractérisation non destructive des propriétés d'ouverture et de texture des fromages, en partenariat avec le laboratoire CNRS de Valenciennes et la société d'affinage Brun. ' Aujourd'hui, les fromagers suivent la qualité des meules par sondage, technique qui...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK