RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

X 2013

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    archiveXML - 2001

    Evaluer la matière grasse par RMN

    RIA - n°612 - avril 2001 - page 0

    Le Smart Trac de CEM utilise la résonance magnétique nucléaire (RMN) pour quantifier la matière grasse des produits particulièrement humides.
    La résonance magnétique nucléaire n'est généralement pas utilisée pour analyser les échantillons humides car les protons de l'eau peuvent interférer avec ceux de la matière grasse.Pour s'affranchir de cette difficulté et analyser avec précision le taux de matières grasses, le Smart Trac 5 associe à la technique RMN un séchage par micro-ondes. En pratique, l'échantillon est d'abord séché dans le Smart System 5, puis enrobé dans le Trac film (brevet en cours) CEM et placé dans la...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK