RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 15 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Les lipides au coeur des nouveaux ANC

    RIA - n°612 - avril 2001 - page 0

    La nouvelle édition des ' Apports nutritionnels conseillés ' fait le point sur les thèmes forts de nutrition.
    Parmi les nombreux chapitres de la troisième édition des ANC publiée par l'Afssa, celui des lipides a été étoffé. Les acides gras saturés sont à présent perçus dans une limite à ne pas dépasser. Quant aux acides gras insaturés, le problème de la surcharge du régime en acide linoléique est désormais admis. En effet, il existe une compétition au niveau enzymatique entre ce dernier et l'acide alpha-linolénique pour l'obtention des acides gras polyinsaturés (AGPI) à longue chaîne....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK