RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Légumes et fruits crus prêts en quatre minutes

    RIA - n°620 - janvier 2002 - page 0

    Désormais, les légumes crus cuisent en quatre minutes au microondes. Demain : les fruits. Après demain : les surgelés, les plats cuisinés, le traiteur, la restauration... Une petite révolution selon l'inventeur.
    Sous la marque Terre et Saveur, Casino teste actuellement une innovation majeure pour l'agroalimentaire. Imaginez un sachet de légumes crus (pommes de terre, carotte, choux fleur...), vous le mettez de quatre à six minutes au microondes selon la nature du légume. Vous le sortez, les légumes sont cuits et croquants.Philippe Beaufils, patron du Laboratoire Concept Nature.com est le père de cette idée et a mis au point le concept avec quelques chercheurs installés sur l'Agroparc, et l'a développée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK