RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Les peptides bio-actifs du lait deviennent une réalité

    RIA - n°624 - avril 2002 - page 0

    Remplacer certains médicaments par la consommation de peptides issus des protéines du lait ? Ce n'est plus un rêve lointain, car quelques-unes de ces molécules naturelles obtenues par voie physique ou enzymatique sont déjà commercialisées.
    Les protéines du lait, reconnues pour leur valeur nutritionnelle unique, agissent également sur les mécanismes physiologiques par leurs peptides bio-actifs. Ces peptides, comme le disait Joëlle Léonil, de l'Inra de Rennes, à la dernière journée d'étude de l'Iesiel (4 décembre 2001), ' offrent une opportunité fascinante à l'industrie laitière pour être un acteur majeur sur le marché des nutraceutiques, avec l'objectif de préserver la santé humaine '. Il existe déjà sur le marché...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK