RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 14 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Gestion de crise : comment mieux se préparer

    RIA - n°631 - janvier 2003 - page 0

    Pour éviter d'être submergé dans la spirale des imprévus, un seul mot d'ordre domine : anticiper. Les protocoles de gestion de crise se sont ainsi multipliés dans les organisations professionnelles comme dans les entreprises. Exemples.
    La tendance est irréversible : échaudé par plusieurs crises alimentaires d'ampleur comme l'ESB et la dioxine, le consommateur reste méfiant. Cette plus grande sensibilité est encore exacerbée par la pression médiatique. ' Nous aimons les crises, surtout alimentaires, car elles ont une résonance particulière auprès du grand public depuis l'affaire du sang contaminé ', expliquait très clairement Jean-Michel Salvator, journaliste à Europe 1, lors d'un colloque organisé par la Sopexa pendant...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK