RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2003

    Le poids des allégés

    RIA - n°635 - mai 2003 - page 0

    En ces temps d'obésité croissante, une des solutions vise à proposer des produits allégés.
    Les pâtisseries et viennoiseries véhiculent une image de produits riches en sucres et en matières grasses, pas toujours compatibles avec le souhait des consommateurs. Mais certains fournisseurs ont développé des alternatives. Roquette, par exemple, propose le maltitol cristallisé Maltisorb. Il peut remplacer le saccharose, poids pour poids, sans modification de dosage. 40 à 50 % moins calorique que le saccharose, le goût qu'il procure est, selon Roquette, meilleur que celui du fructose....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK